党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

罗湾电厂大坝完成第五次大坝换证注册工作
来源:江西公司作者:刘文志日期:18.09.14

  8月16日,罗湾电厂提交罗湾大坝换证注册登记网上申请, 8月31日国家能源局大坝安全监察中心通知报送书面材料,9月4日收到书面材料,当天出具受理通知书,9月11日至14日派出4人检查组,会同国家能源局华中监管局进行现场检查。

  专家组经过对罗湾大坝现场检查,资料的详查,对罗湾大坝大坝勘测、设计、施工等建设期资料和运行期资料;电厂设置与大坝安全管理相关的部门的设置;贯彻执行大坝安全法律法规和标准规范情况;大坝安全制度规程建设和执行情况;大坝安全工作人员素质和能力;工程防汛、应急管理、大坝安全信息报送情况;大坝安全检查、监测情况;大坝安全资料及档案管理情况;大坝维护、隐患和缺陷处理;整改落实及安全经费保障情况等方面进行了详细的检查和讨论。对罗湾电厂的大坝安全运行状况和安全管理给出了全面且客观的评定。

  最终经过大坝中心专家组认真讨论与评定,认为罗湾水电站大坝的注册登记条件符合《水电站大坝运行安全监督管理规定》第二十五条规定,大坝运行性态正常,大坝安全管理实绩现场考核评定为甲级。

附件:
您是第   位浏览者