党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黄河公司"青海省新能源材料与技术重点实验室"获批
来源:黄河公司作者:韩季君日期:18.09.14

  近日,从青海省科技厅网站获悉,由黄河公司申报的"新能源材料与技术重点实验室",已被青海省科学技术厅纳入省级重点实验室管理序列,授予"青海省新能源材料与技术重点实验室"称号。

  新能源材料与技术重点实验室的建设将有利于解决我国高品质多晶硅材料严重依赖进口的问题,保障新能源发展必需的高品质多晶硅基础材料供应,从而促进我省低成本、高效率太阳能光伏组件技术进步,推动新能源产业发展,把太阳能发电打造成具有规模优势、效率优势、市场优势的特色支柱产业,促使青海成为国家重要的新型能源产业基地,为我省经济社会发展充分发挥支撑作用。

  黄河公司将不断改进和逐步完善运行机制,整合科技资源,凝炼研究方向,加大投入,加快人才引进和培养,积极改善科研条件,不断提高省级重点实验室科研水平和科技创新能力。

  同时,青海省将对重点实验室开展的科技项目予以优先支持,对于在评估考核中取得优异成绩的实验室,将优先推荐申报国家重点实验室。

附件:
您是第   位浏览者